Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Вода – 1 л
Ревень (стебли) – 100 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 1/2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Укроп – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки.
Варим 5 минут.
Добавляем горошек и картофель и варим 5 минут
Сюда же добавляем промытые черешки ревеня.
Варим овощи до размягчения ревеня.
Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре.
Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы.
Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук.
Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц.
Перемешиваем.
Как подавать
Разлейте по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны.
Витаминный суп готов!
А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь.
Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Вода – 1 л Ревень (стебли) – 100 г Морковь – 1 шт. Петрушка (корень) – 1 шт. Картофель – 3 шт. Зеленый горошек (замороженный) – 1/2 ст. Яйцо – 2 шт. Сметана – 4 ст. л. Укроп – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Способ приготовления Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки. Варим 5 минут. Добавляем горошек и картофель и варим 5 минут Сюда же добавляем промытые черешки ревеня. Варим овощи до размягчения ревеня. Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре. Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы. Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук. Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц. Перемешиваем. Как подавать Разлейте по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны. Витаминный суп готов! А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь. Приятного аппетита!