Картофель на шпажках «Торнадо» - «Рецепты советы»
Как приготовить простой гарнир, но с оригинальной подачей? Очень просто! Берите на заметку и готовьте изысканный и простой картофель на шпажках! Вкусно, сытно и очень необычно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 2 порции |
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.
- Пармезан (измельченный на терке) – 1 ст.
- Черный перец – ? ч.л.
- Чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока)
- Паприка – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка (для декора) – по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь.
- Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль.
- Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
- В миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль.
- Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт.
- Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.
Как подавать
Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!
Приятного аппетита!