Вернуться назад Распечатать

Картофель на шпажках «Торнадо» - «Рецепты советы»

Как приготовить простой гарнир, но с оригинальной подачей? Очень просто! Берите на заметку и готовьте изысканный и простой картофель на шпажках! Вкусно, сытно и очень необычно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) – 1 ст.
  • Черный перец – ? ч.л.
  • Чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока)
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка (для декора) – по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь.
  3. Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль.
  4. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
  5. В  миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль.
  6. Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт.
  7. Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.


Как подавать



Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и  едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!



Приятного аппетита!