Запечённые картофельные дольки - «Рецепты советы»
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 3-4 шт.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Специи (итальянские или прованские травы) - 1/2 ст. л.
- Чеснок (или чесночный порошок) - 1/2 ч. л.
- Перец (острый, хлопья) - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.)
- Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
- Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
- Прогреть духовку до 220°C.
- Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
- Смешать оливковое масло с прованскими травами или с итальянскими, чесночным порошком и острым перцем.
- Смазать картофельные дольки маслом.
- Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх.
- Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!