Картофель, запеченный с сыром под соусом из сметаны и чеснока - «Рецепты советы»
Приготовить вкусный ужин очень просто. Вам понадобится картофель, который необходимо запечь в духовке с чесночным маслом собственного приготовления.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.,
- Масло сливочное мягкое – 100 г
- Сыр пармезан – 5 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 дольки
- Петрушка измельченная – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Тщательно моем картофель и складываем в кастрюлю.
- Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
- Делаем чесночное масло: перемешиваем масло, сыр, сметану, измельченные петрушку и чеснок, добавляем перец и сольпо вкусу.
- Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
- Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
- Готовим 10-15 минут.
Как подавать
Подавайте картофель, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!