Вернуться назад Распечатать

Картофель, запеченный с сыром под соусом из сметаны и чеснока - «Рецепты советы»

Приготовить вкусный ужин очень просто. Вам понадобится картофель, который необходимо запечь в духовке с чесночным маслом собственного приготовления.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 5 шт.,
  • Масло сливочное мягкое – 100 г
  • Сыр пармезан – 5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Петрушка измельченная – 3 ст. л.


Способ приготовления



  1. Тщательно моем картофель и складываем в кастрюлю.
  2. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  3. Делаем чесночное масло: перемешиваем масло, сыр, сметану, измельченные петрушку и чеснок, добавляем перец и сольпо вкусу.
  4. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
  5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
  6. Готовим 10-15 минут.


Как подавать



Подавайте картофель, украсив веточками зелени.



Приятного аппетита!