Шоколадный фондан - «Рецепты советы»
Насыщенный шоколадный десерт с горячей вытекающей начинкой – невероятное лакомство, которое можно приготовить дома.
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 8 минут | 3 |
Ингредиенты
- Шоколад горький - 100 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 40-50 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 30 г
- Какао - 18 г
- Ром или коньяк -20 мл
Способ приготовления
- Шоколад порубите ножом, сложите в чистую сухую миску и поставьте на водяную баню, чтобы растопить.
- Постоянно перемешивайте его.
- Влейте ром или коньяк и размешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
- Добавьте сахар или сахарную пудру. По одному введите яйца, каждый раз, хорошо размешивая смесь.
- Всыпьте просеянную муку и какао, перемешайте.
- Керамические формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте какао.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!