Вернуться назад Распечатать

Шоколадный фондан - «Рецепты советы»

Насыщенный шоколадный десерт с горячей вытекающей начинкой – невероятное лакомство, которое можно приготовить дома.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут8 минут3


Ингредиенты



  • Шоколад горький - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 40-50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Какао - 18 г
  • Ром или коньяк -20 мл


Способ приготовления



  1. Шоколад порубите ножом, сложите в чистую сухую миску и поставьте на водяную баню, чтобы растопить.
  2. Постоянно перемешивайте его.
  3. Шоколадный фондан - «Рецепты советы»
    Влейте ром или коньяк и размешайте.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
  5. Добавьте сахар или сахарную пудру. По одному введите яйца, каждый раз, хорошо размешивая смесь.
  6. Всыпьте просеянную муку и какао, перемешайте.
  7. Керамические формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте какао.
  8. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!