Рецепт замечательной молодой картошки придется по вкусу вашим родным и близким. С нежной сметаной и ароматной зеленью — нет ничего лучше!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
50 минут
3
Ингредиенты
Молодой картофель — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20% жирности) — 4 ст.л.
Оливковое масло —2 ст.л.
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель от кожуры, порежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для запекания.
Порубите мелко репчатый лук, чеснок. Добавьте в картофель, посолите и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Смажьте картофель сметаной, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью укропа. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте 45 минут.
Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и запекайте еще немного до образования румяной корочки.
Рецепт замечательной молодой картошки придется по вкусу вашим родным и близким. С нежной сметаной и ароматной зеленью — нет ничего лучше! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 50 минут 3 Ингредиенты Молодой картофель — 700 г Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Сметана (20% жирности) — 4 ст.л. Оливковое масло —2 ст.л. Укроп — 5 г Соль — по вкусу Способ приготовления Очистите картофель от кожуры, порежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для запекания. Порубите мелко репчатый лук, чеснок. Добавьте в картофель, посолите и полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. Смажьте картофель сметаной, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью укропа. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и запекайте еще немного до образования румяной корочки. Приятного аппетита!