Французский луковый суп с белым вином - «Рецепты советы»
Согревающий, ароматный луковый суп с хрустящими гренками и сыром, то что нужно в холодный февральский день!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 60 минут | 4 |
Ингредиенты
- Лук - 1 кг
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Овощного бульона - 1 л
- Муки - 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Белое сухое вино - 120 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Подсушенный хлеб
- Сыр грюйер или Швейцарский - 100 г
- Зубчик чеснока – по желанию
Способ приготовления
1. Лук нашинковать соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок, и он выпарился.
3. Когда лук станет светло коричневым, всыпать муку и готовить около минуты.
4. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.
5. Гренки натереть чесноком по желанию.Сыр натереть на мелкой терке.
6. Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присыпать сыром и перцем.
7. Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет золотистым.
Подавать к столу!
Читай также: Томатный суп от Бенисио Дель Торо