Армянский плов с копченой рыбой - «Рецепты советы»
Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой - не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Рыба копченая - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Рис - 200 г
- Фасоль отварная мелкая - 60 г
- Масло топленое - 80 г
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Копченую рыбу отвариваем, затем снимаем кожу и вынимаем кости, филе перекладываем в блюдо для запекания.
- Яйцо взбиваем с молоком, полученной смесью заливаем рыбное филе, ставим в умеренно разогретый духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки.
- Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешиваем с фасолью, поливаем растопленным маслом и доводим на слабом огне до готовности.
Как подавать
Перед подачей к столу плов выкладываем на блюдо горкой, рядом кладем запеченную рыбу, посыпаем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!