Сливочная помадка - самый простой рецепт - «Рецепты советы»
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Готовую массу вылейте в лоточек и оставьте остывать. Когда масса остынет, выньте ее из лотка и нарежьте квадратиками.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Сливки - 1 стакан
- Сахар - 2,5 стакана
- Мед - 1 ст. л.
Способ приготовления
- В кастрюльку всыпьте сахар и влейте сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Положите мед и варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
- Готовность определяется так: немного сиропа капните в миску с холодной водой и скатайте шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
Как и с чем подавать
Готовую массу вылейте в лоточек и оставьте остывать. Когда масса остынет, выньте ее из лотка и нарежьте квадратиками.