Куриные шарики с рисом - «Рецепты советы»
Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Отдельно можно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 8 мин | 3 |
Ингредиенты
- Рис вареный - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 ст. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Куриный фарш - 400 г
Способ приготовления
- В куриный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, соевый соус. Перемешиваем. Солим и перчим. Снова перемешиваем.
- Вареный рис раскладываем на плоском блюде.
- Из фарша формируем шарики (величиной с грецкий орех) и панируем их в рисе, смешанном с крахмалом.
- Обжариваем шарики в разогретом растительном масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.
- Готовые шарики обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Как и с чем подавать
Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Отдельно можно подать сладкий соус чили или кетчуп.