Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Морской язык - 600 г Соус рыбный - 1 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Баклажан - 3 шт. Сахар коричневый - 2 ч.л. Кокосовое молоко - 400 мл Чеснок - 2 зубчика Лайм - 1/2 шт. Кинза - пучок Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Паста карри красная - 2 ст.л. Кинза с корнем - 5-6 штук Способ приготовления Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – мелкими колечками, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 чайной ложке с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 секунд. Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Как и с чем подавать Подать, посыпав измельченными листьями кинзы и зеленым горошком. Приятного аппетита! Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.