Вернуться назад Распечатать

Карри с рыбными фрикадельками - «Рецепты советы»

Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Морской язык - 600 г

  • Соус рыбный - 1 ст.л.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Баклажан - 3 шт.

  • Сахар коричневый - 2 ч.л.

  • Кокосовое молоко - 400 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лайм - 1/2 шт.

  • Кинза - пучок

  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • Паста карри красная - 2 ст.л.

  • Кинза с корнем - 5-6 штук


Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – мелкими колечками, чили – колечками.
  2. Рыбу измельчить в фарш.
  3. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.
  4. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности.
  5. Брать по 1 чайной ложке с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики.
  6. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 секунд.
  7. Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения.
  8. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки.
  9. Готовить, помешивая, 5 мин.
  10. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус.
  11. Перемешать до растворения сахара.



Как и с чем подавать


Подать, посыпав измельченными листьями кинзы и зеленым горошком.


Приятного аппетита!


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.