Воздушное лакомство: сливочно-банановый рулет - «Рецепты советы»
Рецепт сливочно-бананового рулета обязательно должен попасть в ваш кулинарный блокнот! Таким нежным, воздушным и воистину небесным десертом вы точно еще не баловали своих родных.
Сливочный сыр и банан порой творят чудеса, так что скорее запишите рецепт вкусного и простого рулета. Нежность этого рулета просто зашкаливает!
Ингредиенты для сливочно-бананового рулета:
Тесто
- Мука – ? ст.
- Разрыхлитель – ? ч. л.
- Пищевая сода – ? ч. л.
- Молотая корица – ? ч. л.
- Соль – ? ч. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Сахарная пудра – ? ст. (для придания формы рулету)
Начинка
- Сливочный сыр – 240 г
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Экстракт ванили – ? ч. л.
- Карамельный соус – ? ст. (по вкусу)
- Приготовление сливочно-бананового рулета
Для торта:
- Разогрейте духовку до 180 С. Постелите на противень пергамент, смажьте сливочным маслом.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в маленькой миске.
- В отдельной миске взбейте яйца и сахарный песок с помощью миксера (2-3 минуты). Затем добавьте ваниль и банановое пюре.
- Аккуратно введите мучную смесь, перемешайте. Распределите равномерно смесь по противню.
- Запекайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от толщины слоя вашего бисквита, или до тех пор, пока верхушка бисквита не отступит назад от прикосновения.
Лайфхак – как сделать бисквит податливым к сворачиванию рулета
- На чистое полотенце высыпьте сахарную пудру (1/4 ст.), после выпекания бисквит аккуратно переверните на полотенце.
- Аккуратно отделите пергамент от бисквита, и сразу же сверните бисквит с полотенцем в форму рулета, затем дайте остыть. Готово!
- Теперь вы придали свернутую форму бисквиту, что значительно упростит формирование готового рулета.
Для начинки:
- Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте карамельный соус (если используете) и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
- Если начинка кажется вам немного жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.
- Заверните рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полтора часа.
Как подавать
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить сырный рулет
Читайте также: Как сделать маршмэллоу дома: ничем не уступит магазинному