Бурекитос - «Рецепты советы»
Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в любое время года. Тесто для них может быть разным, от самого простого, на растительном масле, до рассыпчатого, на сливочном масле .
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 50-60 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 120 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 500 г
- Разрыхлитель - 5-6 г
- Сыр Чеддер или плавленый сыр ТМ «Шостка» - 150 г
- Перец - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Кунжут (чернушка ("кецах") - по вкусу
Способ приготовления
- Просейте в миску миксера муку с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и начинайте перемешивать на низкой скорости. Не выключая миксер, вливайте растительное масло, затем холодную воду. Перемешайте, пока не образуется однородное мягкое тесто.
- Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, слегка прижмите и поместите в холодильник минимум на полчаса.
- Приготовьте начинку,возьмите сыр чеддер и натертого на мелкой терке сыра мааздам,соль, молотый черный перец по вкусу и 1 желток тщательно перемешайте все продукты. Если она получается жидковатой, добавьте панировочные сухари (или немного муки), иначе во время выпечки может вытечь на противень.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто выньте из холодильника, разделите на небольшие шарики весом примерно по 35 г.
- Раскатайте каждый шарик в кружок, в центр выложите немного начинки и плотно соедините над начинкой края теста.
- Выложите бурекитос на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и чернушкой.
- Выпекайте примерно 20-25 минут, до легкого румянца. Выньте противень из духовки, остудите бурекитос на проволочной сетке и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте к первому блюду или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!