Постный апельсиновый бисквит - «Рецепты советы»
Цитрусовую нотку в бисквит может добавить апельсиновый сироп. Вкусно и необычно!
Украсить по желанию и подавать вместе с горячим чаем, какао, кофе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 1 и 3/4 стакана
- Соль - 1/2 ч.л.
- Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Винный уксус - 30 мл
- Сода ( растворнная в 2 ст.л. воды) - 1 ч.л.
- Сахар - 50 г
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 175°С.
- Форму смазать растительным маслом.
- В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.
- Добавить уксус и снова взбить. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать.
- Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом
- Чтобы приготовить сироп -100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара.
Как и с чем подавать
Украсить по желанию и подавать вместе с горячим чаем, какао, кофе.