Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 мин
15 мин
4
Ингредиенты
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 3,5 ст.
Сода – 1ч.л.
Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом.
Способ приготовления
Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца.
Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли.
Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы.
Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу.
Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным.
Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут.
Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски.
Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки.
Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду.
Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем.
Как и с чем подавать
Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита!
Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков. Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 15 мин 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйца – 2 шт. Мука – 3,5 ст. Сода – 1ч.л. Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом. Способ приготовления Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца. Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы. Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу. Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным. Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут. Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски. Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки. Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем. Как и с чем подавать Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита!