Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.
Время подготовки |
Время приготовления
|
Порции
|
40 мин | 15 мин | 4 |
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст.
- Сода – 1ч.л.
Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом.
Способ приготовления
- Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца.
- Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли.
- Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы.
- Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу.
- Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным.
- Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут.
- Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски.
- Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки.
- Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду.
- Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем.
Как и с чем подавать
Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита!