Телятина, тушеная с черносливом - «Рецепты советы»
Хотите побаловать себя и свою семью - приготовьте нежную и очень вкусную телятину. В сочетании с черносливом это блюдо произведет настоящий фурор.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Телятина - 500 г
- Чернослив - 500 г
- Масло растительное - 100 мл
- Томатное пюре - 25 г
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Корица - 5 г
Способ приготовления
- Чернослив промойте в теплой воде, залить 400 мл кипящей воды, дайте постоять, чтобы чернослив стал мягким.
- Телятину промойте, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюлю влейте 400 мл воды, доведите до кипения, добавьте соль, растительное масло и телятину.
- Мясо варите до готовности, добавьте чернослив вместе с водой, корицу, перец, томатное пюре и муку, спассерованную без жира.
- Варите на слабом огне до готовности.
Как и с чем подавать
К столу блюдо подавайте с вермишелью или картофелем.
Приятного аппетита!