Восхитительный рулет с сливочным кремом, свежими ягодами ежевики и ароматной пропиткой из ежевичного варенья запомнится вам надолго! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
15 минут
8 порций
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 350 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло сливочное – 250 г
Ежевика (свежая) – 300 г
Варенье ежевичное – 150 г
Способ приготовления
Для бисквита взбить в большой емкости яйца с 270 гр сахара. Затем поставить эту емкость на водяную баню и продолжить активно помешивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.
При этом очень важно получившуюся яичную смесь не перегревать, поэтому огонь должен быть минимальным.
В это время включить духовку, и достать из холодильника сливочное масло и оставить его в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
Теперь снять емкость с водяной бани и продолжить взбить яйца венчиком, пока они не остынут до комнатной температуры. Далее, когда масса уже остынет, добавлять к ней муку.
Застелить противень пергаментом и при желании слегка смазать сливочным. Вылить тесто на противень (разровняв его по всей поверхности) и сразу отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Выпекать бисквит до готовности, пока он не станет красивого светло-золотистого цвета (приблизительно на 15 минут).
Для крема взбить размягченное масло (только 200 г) с оставшимся сахаром. Взбить все с помощью миксера. Ягоды ежевики (свежие или размороженные) добавить в крем и снова все взбить до относительной однородности.
Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет (прямо с пергаментом) и дать ему в таком положении остыть. Потом так же осторожно развернуть его и извлечь пергамент.
Смазать корж достаточным количеством жидкого ежевичного варенья. Это и есть наша сочная пропитка.
После того как мы пропитали корж вареньем, следует равномерно выложить сливочный крем, распределить его по всей поверхности коржа и снова свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник.
Как и с чем подавать
Перед подачей готовый рулет присыпать сахарной пудрой.
Восхитительный рулет с сливочным кремом, свежими ягодами ежевики и ароматной пропиткой из ежевичного варенья запомнится вам надолго! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 8 порций Ингредиенты Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 350 г Мука пшеничная – 130 г Масло сливочное – 250 г Ежевика (свежая) – 300 г Варенье ежевичное – 150 г Способ приготовления Для бисквита взбить в большой емкости яйца с 270 гр сахара. Затем поставить эту емкость на водяную баню и продолжить активно помешивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. При этом очень важно получившуюся яичную смесь не перегревать, поэтому огонь должен быть минимальным. В это время включить духовку, и достать из холодильника сливочное масло и оставить его в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Теперь снять емкость с водяной бани и продолжить взбить яйца венчиком, пока они не остынут до комнатной температуры. Далее, когда масса уже остынет, добавлять к ней муку. Застелить противень пергаментом и при желании слегка смазать сливочным. Вылить тесто на противень (разровняв его по всей поверхности) и сразу отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит до готовности, пока он не станет красивого светло-золотистого цвета (приблизительно на 15 минут). Для крема взбить размягченное масло (только 200 г) с оставшимся сахаром. Взбить все с помощью миксера. Ягоды ежевики (свежие или размороженные) добавить в крем и снова все взбить до относительной однородности. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет (прямо с пергаментом) и дать ему в таком положении остыть. Потом так же осторожно развернуть его и извлечь пергамент. Смазать корж достаточным количеством жидкого ежевичного варенья. Это и есть наша сочная пропитка. После того как мы пропитали корж вареньем, следует равномерно выложить сливочный крем, распределить его по всей поверхности коржа и снова свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник. Как и с чем подавать Перед подачей готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!