Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
45-55 минут
1 день
3-4 порции
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сироп кукурузный - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Миндаль - 200-240 г
Рисовая бумага съедобная - порционно
Способ приготовления
Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).
Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).
Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.
В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.
В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.
Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.
Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов.
Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков.
Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать.
Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп.
И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы.
Добавьте масло и ванилин.
На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.
Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи.
Перемешайте кондитерским шпателем.
Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность.
Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.
Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом.
Оставьте на ночь.
Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом.
Как и с чем подавать
Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао.
Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 45-55 минут 1 день 3-4 порции Ингредиенты Яичный белок - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана Сироп кукурузный - 1/4 стакана Соль - 1/4 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Миндаль - 200-240 г Рисовая бумага съедобная - порционно Способ приготовления Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне). Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном). Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Как и с чем подавать Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!