Гречка, запеченная с курицей и баклажанами - «Рецепты советы»
Оригинальное и сытное блюдо с чудесным ароматом наверняка понравится вашим родным и близким.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час 30 минут | 35 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Голень куриная — 20 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Хмели-сунели - по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крупа гречневая с горкой — 7 ст. л.
- Баклажан — 2 шт.
Способ приготовления
- Голени помыть, убрать лишнюю влагу.
- Добавить мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус.
- Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью. Через 30 минут промыть их холодной водой.
- Голени и весь маринад, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на терке, баклажаны, выложить в форму для запекания.
- Добавить масло и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Отдельно разбавить томаты водой и всыпать промытую гречку.
- Посолить и перемешать.
- Через 20 минут влить в противень гречку с томатом.
- Запекать до готовности.
Как подавать
Подавайте к ужину горячим.
Приятного аппетита!