Вернуться назад Распечатать

Гречка, запеченная с курицей и баклажанами - «Рецепты советы»

Оригинальное и сытное блюдо с чудесным ароматом наверняка понравится вашим родным и близким.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 30 минут35 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Голень куриная — 20 шт.

  • Соевый соус — 50 мл

  • Хмели-сунели - по вкусу

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Базилик - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Вода — 500 мл

  • Томатная паста — 3 ст. л.

  • Масло растительное — 3 ст. л.

  • Крупа гречневая с горкой — 7 ст. л.

  • Баклажан — 2 шт.


Способ приготовления



  1. Голени помыть, убрать лишнюю влагу.
  2. Добавить мелко рубленный базилик, хмели-сунели, соль, соевый соус. 
  3. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью. Через 30 минут промыть их холодной водой.
  5. Голени и весь маринад, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на терке, баклажаны, выложить в форму для запекания. 
  6. Добавить масло и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  7. Отдельно разбавить томаты водой и всыпать промытую гречку.
  8. Посолить и перемешать.
  9. Через 20 минут влить в противень гречку с томатом.
  10. Запекать до готовности.

Как подавать


Подавайте к ужину горячим.


Приятного аппетита!