Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Рыба (филе хека, минтая) – 300 г
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Тесто размораживаем, раскатываем, укладываем в форму, присыпанную мукой, и формируем «бортики».
- Затем укладываем на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
- Теперь готовим заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат.
- Вливаем тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет.
- Затем снимаем с огня, вводим аккуратно два яйца, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем этой смесью рыбу с зеленью.
- Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Как и с чем подавать
На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом.