Вернуться назад Распечатать

Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Тесто слоеное – 1 упаковка

  • Лук (крупный) – 1 шт.

  • Рыба (филе хека, минтая) – 300 г

  • Молоко – 1,5 стакана

  • Яйцо – 2 шт.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Тесто размораживаем, раскатываем, укладываем в форму, присыпанную мукой, и формируем «бортики». 
  2. Затем укладываем на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  3. Теперь готовим заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Затем снимаем с огня, вводим аккуратно два яйца, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем этой смесью рыбу с зеленью.
  6. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Как и с чем подавать


На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом.