Кефаль на пару - «Рецепты советы»
Вкусная и диетическая рыба на пару понравится даже детям!
Подавайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Кефаль - 1 кг
- Говяжья мякоть - 100 г
- Шампиньоны - 90 г
- Уксус (6%) - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирный порошок - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см.
- Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом.
- Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования.
- Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.