Вернуться назад Распечатать

Кефаль на пару - «Рецепты советы»

Вкусная и диетическая рыба на пару понравится даже детям!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Кефаль - 1 кг

  • Говяжья мякоть - 100 г

  • Шампиньоны - 90 г

  • Уксус (6%) - 1 ч. л.

  • Кунжутное масло - 1 ст. л.

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Имбирный порошок - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см.
  2. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом.
  4. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования.
  5. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.

Как и с чем подавать


Подавайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.