Курица по-охотничьи - «Рецепты советы»
Вкусная курочка по-охотничьи с беконом и гарниром - отличная идея для ужина!
Подаем курочку в горячем виде, разложив ее по тарелкам. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Бекон - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 1 ст. л.
- Вино красное - 1 стакан
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Картофель - 1 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- В растительном и сливочном масле зажариваем бекон и мясо курочки.
- Жарим до золотистой корочки.
- Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук, чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезать, и морковку, нарезанную на кольца.
- К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня.
- Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то.
Как и с чем подавать
Подаем курочку в горячем виде, разложив ее по тарелкам. Приятного аппетита!