Острый томатный суп с грибами и чечевицей - «Рецепты советы»
Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Чечевица зеленая - 150 г
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец-чили - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 450 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь.
- Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится).
- Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили.
- Тушите 5-7 минут на медленном огне.
- Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень.
- Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде, украсить зеленью.
Приятного аппетита!