Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Чечевица зеленая - 150 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец-чили - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 450 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится).
Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили.
Тушите 5-7 минут на медленном огне.
Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень.
Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.
Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Шампиньоны - 500 г Картофель - 2-3 шт. Чечевица зеленая - 150 г Морковь - 2 шт. Сельдерей - 1 черешок Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец-чили - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 450 г Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде, украсить зеленью. Приятного аппетита!