Яичные блинчики с креветками - «Рецепты советы»
Необыкновенно вкусный рецепт приготовления блинчиков из яиц с начинкой из креветок в курином бульоне будет настоящим праздничным блюдом на вашем столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Креветки - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Вино красное - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления
- Креветок промойте, добавьте нашинкованный лук, вино, соль и перемешайте.
- В сковороде раскалите масло и поджарьте на нем взбитые яйца в форме блинчиков.
- В блинчики заверните подготовленных креветок и проварите на водяной бане в течение 15 минут.
- Куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения.
Как и с чем подавать
При подаче полейте блинчики горячим бульоном и оформите зеленью.
Приятного аппетита!