Вернуться назад Распечатать

Яичные блинчики с креветками - «Рецепты советы»

Необыкновенно вкусный рецепт приготовления блинчиков из яиц с начинкой из креветок в курином бульоне будет настоящим праздничным блюдом на вашем столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Креветки - 100 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Крахмал - 1 ст. л.

  • Куриный бульон - 1/2 стакана

  • Вино красное - 3 ст. л.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения


Способ приготовления



  1. Креветок промойте, добавьте нашинкованный лук, вино, соль и перемешайте.
  2. В сковороде раскалите масло и поджарьте на нем взбитые яйца в форме блинчиков.
  3. В блинчики заверните подготовленных креветок и проварите на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения.

Как и с чем подавать


При подаче полейте блинчики горячим бульоном и оформите зеленью.


Приятного аппетита!