Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков - «Рецепты советы»
Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 10 мин | 3 |
Ингредиенты
- Карри - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/4 ч.л.
- Молотая корица - на кончике ножа
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Уксус - 225 мл
- Баранья лопатка - 700 г
- Цукини - 250 г
- Греческий йогурт- 150 мл
- Перечная мята – 1 небольшой пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.
- Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.
- В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.
- Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.
Как и с чем подавать
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.