Вернуться назад Распечатать

Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков - «Рецепты советы»

Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10 мин3


Ингредиенты



  • Карри - 1/4 ч.л.

  • Куркума - 1/4 ч.л.

  • Молотая корица - на кончике ножа

  • Вода - 300 мл

  • Сливочное масло - 2 ст.л.

  • Уксус - 225 мл

  • Баранья лопатка - 700 г

  • Цукини - 250 г

  • Греческий йогурт- 150 мл

  • Перечная мята – 1 небольшой пучок

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец молотый черный - 0,5 ч.л.


Способ приготовления



  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.
  2. Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.
  3. В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.
  4. Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.

Как и с чем подавать


Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.