Шпинатные клецки хороши не только в бульоне, но и в супе, а также в овощах.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
50-60 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Курица - 300 г
Вода - 600 мл
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.л.
Шпинат - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Мука
Способ приготовления
Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса.
Посолите, поперчите по вкусу.
Для клецек:
Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты.
Как и с чем подавать
Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.
Шпинатные клецки хороши не только в бульоне, но и в супе, а также в овощах. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 50-60 минут 3-4 порции Ингредиенты Курица - 300 г Вода - 600 мл Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу Яйцо - 1 шт. Кефир - 2 ст.л. Шпинат - по вкусу Соль - щепотка Сода - на кончике ножа Мука Способ приготовления Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Для клецек: Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты. Как и с чем подавать Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!