Креативная кулинария: свинина в кока-коле - «Рецепты советы»
Свинина, запеченная в кока-коле, получается нежной, мягкой и сочной, а еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
Готовую свинну нарезать на порционные куски и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 1 час | 6 |
Ингредиенты
- Свинина - 1,5 кг
- Кола - 200-250 мл
- Кетчуп - 5 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Свинину натираем солью и перцем.
- Делаем соус: перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Кладем мясо в форму и ставим в духовку, запекаем мясо до полуготовности – около 30 мин.
- Затем достаем свинину, поливаем соусом. Опять ставим в духовку.
- Время от времени (через каждые 5-7 минут) мясо достаем и поливаем соусом, который остается на противне. К концу готовки соуса на противне должно практически не остаться. Запекаем мясо до тех пор, пока соус не станет густым.
Как и с чем подавать
Готовую свинну нарезать на порционные куски и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!