Вернуться назад Распечатать

Креативная кулинария: свинина в кока-коле - «Рецепты советы»

Свинина, запеченная в кока-коле, получается нежной, мягкой и сочной, а еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут1 час6


Ингредиенты



  • Свинина - 1,5 кг

  • Кола - 200-250 мл

  • Кетчуп - 5 ст.л

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свинину натираем солью и перцем.
  2. Делаем соус: перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Кладем мясо в форму и ставим в духовку, запекаем мясо до полуготовности – около 30 мин.
  4. Затем достаем свинину, поливаем соусом. Опять ставим в духовку.
  5. Время от времени (через каждые 5-7 минут) мясо достаем и поливаем соусом, который остается на противне. К концу готовки соуса на противне должно практически не остаться. Запекаем мясо до тех пор, пока соус не станет густым. 

Как и с чем подавать 


Готовую свинну нарезать на порционные куски и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!