Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
1 час 15 минут
Ингредиенты
Уксус бальзамический - 100 мл.
Гвоздика - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!
В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения.
Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.
Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1 час 15 минут Ингредиенты Уксус бальзамический - 100 мл. Гвоздика - 4 шт. Сахар - 1 стакан. Корица - 1 ч.л. Способ приготовления Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами! В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед. Готовый соус процеживаем и остужаем.