Вернуться назад Распечатать

Бальзамический соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час 15 минут


Ингредиенты



  • Уксус бальзамический - 100 мл.

  • Гвоздика - 4 шт.

  • Сахар - 1 стакан.

  • Корица - 1 ч.л.


Способ приготовления


Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!



  1. В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. 
  3. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.
  4. Готовый соус процеживаем и остужаем.