Для идеальной пиццы: томатный соус "Неаполитанский" - «Рецепты советы»
Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | 10-12 |
Ингредиенты
- Помидор - 8 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Паста томатная - 200 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл.
- Базилик - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут.
3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов.
Как и с чем подавать
Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам.
Приятного аппетита!