Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
35 минут
10-12
Ингредиенты
Помидор - 8 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Паста томатная - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Базилик - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле. 2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут. 3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов.
Как и с чем подавать
Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины. Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам.
Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут 10-12 Ингредиенты Помидор - 8 шт. Чеснок - 5 зубчиков. Паста томатная - 200 г. Лук репчатый - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 30 мл. Базилик - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле. 2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут. 3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов. Как и с чем подавать Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины. Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам. Приятного аппетита!