Вернуться назад Распечатать

Для идеальной пиццы: томатный соус "Неаполитанский" - «Рецепты советы»

Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут10-12


Ингредиенты



  • Помидор - 8 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков.

  • Паста томатная - 200 г.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 30 мл.

  • Базилик - 1 ч.л.

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Соль, черный перец - по вкусу.


Способ приготовления


1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут.
3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов.


Как и с чем подавать


Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам.


Приятного аппетита!