Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 упаковка
Яблоко - 3 шт.
Сахар тростниковый - 1/2 стакана
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Клюква вяленая - 8 шт.
Способ приготовления
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.
С помощью ножа или резака для пиццы нарежьте тесто на длинные тонкие полоски.
Полоски теста поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с тестом в холодильник на 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С, а противень застелите пергаментом для выпечки.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевинки, косточек и разрежьте на 8 кусочков.
Каждый кусочек яблока обсушите с помощью полотенца.
В небольшой миске смешайте сахар и корицу, добавьте кусочки яблок и хорошенько обваляйте их в получившейся смеси.
Каждый ломтик яблока оберните в 2-3 полоски теста так, чтобы они были похожи на маленьких «мумий».
Каждую «мумию» поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара с корицей.
Каждую вяленую клюкву разрежьте на 4 части и по 2 кусочка поместите в верхней части ломтика яблока между полосок теста – это будет глазами.
Выпекайте ваше угощение в течение 18-22 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими.
Как и с чем подавать
Когда «мумии» будут готовы дайте им остыть в течение 3 минут на противне, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте в качестве десерта к чаю или какао.
Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Слоеное тесто - 1 упаковка Яблоко - 3 шт. Сахар тростниковый - 1/2 стакана Корица молотая - 1/4 ч.л. Клюква вяленая - 8 шт. Способ приготовления Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью ножа или резака для пиццы нарежьте тесто на длинные тонкие полоски. Полоски теста поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с тестом в холодильник на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175°С, а противень застелите пергаментом для выпечки. Яблоки очистите от кожуры, сердцевинки, косточек и разрежьте на 8 кусочков. Каждый кусочек яблока обсушите с помощью полотенца. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, добавьте кусочки яблок и хорошенько обваляйте их в получившейся смеси. Каждый ломтик яблока оберните в 2-3 полоски теста так, чтобы они были похожи на маленьких «мумий». Каждую «мумию» поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара с корицей. Каждую вяленую клюкву разрежьте на 4 части и по 2 кусочка поместите в верхней части ломтика яблока между полосок теста – это будет глазами. Выпекайте ваше угощение в течение 18-22 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими. Как и с чем подавать Когда «мумии» будут готовы дайте им остыть в течение 3 минут на противне, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте в качестве десерта к чаю или какао. Приятного аппетита!