Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд" - «Рецепты советы»
Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Брокколи - 500 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- 150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
- Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
- Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
- Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
- Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.
Как и с чем подавать
Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.
Приятного аппетита!