Вернуться назад Распечатать

Кулинария как искусство: суфле из брокколи "Изумруд" - «Рецепты советы»

Вопреки устоявшемуся мнению, суфле может быть не только сладким. Вот это витаминное суфле из брокколи порадует своей легкостью, нежным сливочным вкусом и ярким весенним цветом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Брокколи - 500 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Сливки - 150 мл

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  3. 150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
  4. Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
  5. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
  6. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
  7. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С  духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Как и с чем подавать


Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.


Приятного аппетита!