Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки - «Рецепты советы»
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 6-7 шт.
- Лесные грибы - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления
- Лук порежьте крупным кубиком.
- Морковь тонкими кольцами или полукольцами.
- Картофель порежьте крупными дольками.
- Сковороду разогрейте, налейте растительного масла и слегка обжарьте, помешивая, лук и морковь. Затем добавьте картофель.
- И также периодически помешивая слегка обжарьте до полуготовности. Добавьте отварные грибы. Перемешайте. Добавьте сметану и специи.
- В холодной воде разведите крахмал и влейте в картофель.
- Перемешайте и тушите до готовности при низкой температуре, примерно 10 минут. Накройте крышкой.
- Плиту выключите и оставьте на горячей плите на 5-10 минут.
Как подавать
Подавайте готовое жаркое с домашним хлебом.
Приятного аппетита!