Вернуться назад Распечатать

Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки - «Рецепты советы»

Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 6-7 шт.

  • Лесные грибы - 400 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Лук порежьте крупным кубиком.
  2. Морковь тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Картофель порежьте крупными дольками. 
  4. Сковороду разогрейте, налейте растительного масла и слегка обжарьте, помешивая, лук и морковь. Затем добавьте картофель.
  5. И также периодически помешивая слегка обжарьте до полуготовности. Добавьте отварные грибы. Перемешайте. Добавьте сметану и специи. 
  6. В холодной воде разведите крахмал и влейте в картофель.
  7. Перемешайте и тушите до готовности при низкой температуре, примерно 10 минут. Накройте крышкой.
  8. Плиту выключите и оставьте на горячей плите на 5-10 минут.

Как подавать


Подавайте готовое жаркое с домашним хлебом.


Приятного аппетита!