Дип из авокадо и тыквенных семечек - «Рецепты советы»
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 мин | 5 мин | 3 |
Ингредиенты
- Очищенные тыквенные семечки (не жаренные) – 250 г
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сок половины лимона
- Петрушка – 6 веточек
- Морская соль – по вкусу
- Оливковое нерафинированное масло -2 ст.л.
Способ приготовления
Сырые тыквенные семечки необходимо предварительно замочить в воде на 10 минут, затем пюрировать до однородной кашицы в чаше блендера вместе с очищенным чесноком, авокадо, соком лимона и зеленью.
В процессе измельчения необходимо доливать растительное масло до нужной вам консистенции, если хотите получить более густую намазку, то хватит и одной столовой ложки масла.
В итоге у вас получится пикантная, острая ярко-зелёная смесь, в которую можно макать кусочки овощей, лаваш, чипсы, делать эффектные бутерброды или просто намазывать на хлеб и есть с удовольствием. Приятного аппетита