Вернуться назад Распечатать

Дип из авокадо и тыквенных семечек - «Рецепты советы»

"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин5 мин3


Ингредиенты



  • Очищенные тыквенные семечки (не жаренные) – 250 г

  • Авокадо – 1 шт.

  • Чеснок – 2-3 зубка

  • Сок половины лимона

  • Петрушка – 6 веточек

  • Морская соль – по вкусу

  • Оливковое нерафинированное масло -2 ст.л.


Способ приготовления


Сырые тыквенные семечки необходимо предварительно замочить в воде на 10 минут, затем пюрировать до однородной кашицы в чаше блендера вместе с очищенным чесноком, авокадо, соком лимона и зеленью.


В процессе измельчения необходимо доливать растительное масло до нужной вам консистенции, если хотите получить более густую намазку, то хватит и одной столовой ложки масла.


В итоге у вас получится пикантная, острая ярко-зелёная смесь, в которую можно макать кусочки овощей, лаваш, чипсы, делать эффектные бутерброды или просто намазывать на хлеб и есть с удовольствием. Приятного аппетита