Домашняя колбаса из свинины и курицы: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Очень вкусная колбаса станет изюминкой на вашем столе!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 4 ч | 6 |
Ингредиенты
- Нежирная свинина – 1,5 кг
- Куриные бедра – 1,5 кг
- Чеснок – 2 зубка
- Красный, душистый и белый перец - по вкусу
- Мускатный орех - 10 г
- Соль - 50 г
- Сахар – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.
- Куриные бедра разделать: отделить мясо от костей, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками буквально примерно 1 см шириной. И перемешать с мясным фаршем.
- Смешать измельченный чеснок с солью, сахаром, специями, добавить в мясной фарш и тщательно вымесить.
- Из готового фарша сформировать 2 палки колбасы и плотно упаковать в несколько слоев фольги.
- Духовку прогреть до 40 градусов, положить колбасу на решетку и запекать 2 часа, затем увеличить температуру до 70 и запекать еще 2 часа.
- Готовую колбасу остудить на решетке и хранить в холодильнике.